Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

FINE DELLA SETTIMANA DELLA REGIONE MARCHE A RIGA

Si è conclusa venerdì scorso la “Settimana della Regione Marche a Riga”.

Tra i vari eventi organizzati dalla Regione Marche, con il sostegno logistico e finanziario di questa Ambasciata, si segnala la cerimonia di inaugurazione dell’esposizione del quadro di Raffaello Sanzio al Museo della Borsa; il concerto “Gala Rossini – Barbiere Smart” alla Grande Gilda; la Conferenza “Giacomo Leopardi e L’Infinito” tenuta dalla Prof.ssa Cacciapuoti nella Giornata Mondiale della Poesia; e la proiezione allo Splendid Palace del film “Il giovane favoloso” di Mario Martone.

Tutte le citate manifestazioni sono state inoltre accompagnate da degustazioni di vini e prodotti tipici della Regione Marche. I prodotti culinari marchigiani hanno potuto farsi conoscere al grande pubblico lettone anche grazie alle due degustazioni avvenute presso il “Centro Commerciale Stockmann” e alle due masterclass di cucina tenute dallo Chef Francesco Conti, una presso la caffetteria del “Centro Commerciale Stockmann” e una presso il ristorante “Bocca Buona”.

Si coglie l’occasione per ringraziare:

– La Regione Marche, “Servizio Attività Produttive, Lavoro, Turismo, Cultura e Internazionalizzazione” e il Direttore Dott. Raimondo Orsetti, senza i quali nessuna delle suddette iniziative sarebbe stata possibile;
– La Galleria Nazionale delle Marche e il Direttore Peter Aufreiter;
– Il Museo della Borsa di Riga;
– La formazione dei solisti dell’Orchestra Sinfonica Rossini e i cantanti selezionati dal Rossini Opera Festival;
– La Prof.ssa Fabiana Cacciapuoti del “Centro Nazionale di Studi Leopardiani”;
– La casa produttrice Palomar;
– Lo Chef Francesco Conti, titolare del ristorante “Oscar e Amorina” di Piane di Montegiorgio;
– Il “Centro Commerciale Stockmann” e il ristorante “Bocca Buona”.

Si ringraziano inoltre tutti i fornitori dei prodotti selezionati dalla Regione Marche e serviti alle degustazioni, in particolare:

– TREVALLI COOPERLAT per i formaggi;
– FILOTEI LINO per i tartufi e creme di funghi e tartufo, olio al tartufo;
– FATTORIA PETRINI per l’olio extravergine di oliva;
– VELENOSI WINERY per il vino;
– IL FRUTTETO DEL MONTE per le confetture biologiche, creme di olive e olio;
– TENUTA VERDALDO per le confetture biologiche, creme di melanzane e funghi e la frutta sciroppata;
– MIGLIORI per le olive all’ascolana;
– MARCONI KATIA per i prodotti estratti da olio e carni;
– CIAUSCOLO.IT di Gianfranco Torbidoni per i salumi;
– IL PASTARO e FINI per la pasta all’uovo.